先日、久しぶりに高校時代の友人と会う機会がありました。高校時代の懐かしい話や現在の生活についていろいろと興味深い話を聞くことが出来たのですが、彼女が急に「いま、歯の矯正をしているんだ」と、言い出しました。
私は「えっ?」と思わず聞き返してしまいました。というのも、歯の矯正治療というとワイヤーが見えるのが普通ですが、そのワイヤーがまったく見えなかったからです。
そこで、彼女に詳しく話を聞いてみると、見えない矯正治療の方法というものがあり、ワイヤーを使わずに透明なマウスピースのようなもので歯を矯正するのだそうです。たしかに口元をよくよく見てみるとなんとなく分かる気もするのですが、気にしなければまったく気付かないですね。
彼女はデパート勤務で接客の機会も多いため、このように目立たない矯正方法を選んだということでした。最近では多くのクリニックでこのような見えない矯正治療というものが行われているそうです。
矯正歯科を和光市駅前で探すなら、アルファ矯正歯科クリニックがお勧めです。書籍や雑誌などで何度も紹介されているので、安心ですよ。