インプラントは失った歯を取り戻す治療法としては非常に優れたもので、元々の歯と変わらない程の噛む力を得ることができますし、見た目にもその歯が人工の歯だとは分からないほどです。
しかし、インプラント治療の課題といえば、やはり高額な治療費ということになるでしょう。インプラント治療は、健康保険が適用されない「自由診療」ですから、その料金設定は地域によっても異なりますし、医師の技術によっても、また、使われているインプラントの材質などによっても違ってきます。
インプラントの費用は35万〜50万円程度と一般的に言われていますが、一概に「安いから良い、高いから悪い」とは言えません。いくら安いからといっても、健康に関するものですから、「安かろう・悪かろう」では困ってしまいますし、そういった意味でなかなか適正料金というものを出すのは難しい性格のものです。
インプラントを価格で選ぶならまずは東京都から。上條歯科医院ではインプラント1本が40万で行えます。これは営利を目的としない国立大学病院で行われるインプラント治療とほぼ同じです。かなり安くインプラント治療を受けられると言って良いと思いますから、お勧めです。