失った歯の治療方法としてはこれまで、ブリッジや入れ歯(総入れ歯や部分入れ歯)といった方法が主流でしたが、最近ではインプラントによる治療を受ける人がかなり多くなってきました。

その理由として、インプラントによる治療にはブリッジや入れ歯による治療よりもたくさんのメリットがあることが挙げられます。

たとえば、入れ歯は取り外しが面倒だったり、ものを噛む力が弱かったり、見た目に違和感があったりといった欠点がありました。また、ブリッジでは審美的・機能的には入れ歯よりは優れているものの、取り付けるために健康な歯を削る必要があり、負担が大きな治療と言えます。

その点、インプラントではものを噛む感覚は自分の歯とほとんど変わりませんし、見た目にも自分の歯とまったく変わりません。取り外しの不便さもありませんし、歯磨きも普通にできて口腔内を清潔に保つことも出来ます。

ただし、インプラント治療では外科手術が必要となりますから、実際にインプラント治療を受ける際には信頼できる歯科医選びが重要になります。

秦野市でインプラント治療を検討しているなら、わきた歯科医院がオススメです。患者さんの話に耳を傾ける親身な治療が持ち味の歯科医ですから、安心してインプラント治療を受けることが出来ます。