私は子供の頃から歯並びがあまり良くなくて、少しコンプレックスを感じています。それほどヒドイというわけではないのですが、職業柄、人とお話したりする機会が多いので、思い切って歯の矯正をしようかなと考えています。

また最近では、歯並びの悪さが原因と思われる頭痛や肩こりもヒドイので、そういったことからも歯の矯正を考えています。

歯の矯正というと、矯正具が丸見えで見た目が悪いというイメージがありますが、最近は透明な装置があったり、歯の裏側に取り付けることが出来る装置もあるそうで、これなら人と接するときにも気にならないですね。

そこで、評判の良い矯正歯科を東京で探そうとネットでいろいろと検索してみると、ハリウッド・スマイル矯正歯科という歯医者さんが良さそうな感じ。

立地も私の職場である新宿の駅からすぐ近くで、通うのも便利そうです。また、平日は診療時間が夜8時半までというのもポイント高いですね。これなら仕事が少し遅くなっても治療をうけることができそうです。